top of page

RECEITAS DA CHEFF GERLAINE ZANÃO

palha italiana de cafe.jpg

PALHA ITALIANA DE CAFÉ

INGREDIENTES

MEDIDAS

Leite condensado

Café Glória ou Vista Linda pronto sem Açúcar

Chocolate meio amargo

Manteiga

Biscoito de maizena

Açúcar refinado para polvilhar

01 lata

100ml 

90gr

2 colheres (sopa)

1 pacote

MODO DE PREPARO

PRIMEIRA ETAPA

Misture o leite condensado, o chocolate, o café e a manteiga em uma panela.

SEGUNDA ETAPA

Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até que fique com consistência de um brigadeiro, quando estiver desgrudando do fundo da panela

TERCEIRA ETAPA

Retire do fogo e acrescente os biscoitos picados e misture bem

QUARTA ETAPA

Distribua a palha italiana em uma travessa coberta com filme plástico. Leve a geladeira para ficar consistente e depois corte em quadrinhos. Passe no açúcar refinado e sirva.

creme de cafe.jpg

GELATINA COM CREME DE CAFÉ

INGREDIENTES

MEDIDAS

Leite condensado

Café Glória ou Vista Linda pronto sem Açúcar

Leite

Amido de milho

Gema de ovo

Gelatina de maracujá

Maracujá

01 lata

80ml

180ml

01 colher  (sopa)

01 und

02 und

02 und

MODO DE PREPARO

PRIMEIRA ETAPA

Misture o leite condensado, o café, o leite, a gema e o amido de milho em uma panela.

SEGUNDA ETAPA

Cozinhar em fogo brando, mexendo sempre, até formar um creme grosso. Levar a geladeira de deixar esfriar. Adicionar as sementes de maracujá por cima do creme.

TERCEIRA ETAPA

Fazer a gelatina de deixar esfriar em temperatura ambiente, após adicionar por cima do creme.

QUARTA ETAPA

Levar a geladeira, deixar endurecer e servir.

bottom of page